【青じそ】紅鮭の青じそオイル焼き レシピ・作り方

【青じそ】紅鮭の青じそオイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
kanohaha
kanohaha
甘塩紅鮭をリケンのノンオイル青じそに漬けて焼きました。あぶらがのって美味しくなりました。

材料(1人分)

  • 甘塩紅鮭 切り身1尾
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ1
  • 青しその葉 1/2枚
  • 削りかつお節 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 少々
  • レタス 適量

作り方

  1. 1 甘塩紅鮭にリケンのノンオイル青じそをまぶして15分置く。
  2. 2 1の水気をふきとり、
    片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を加え、上面にせん切りの青しその葉、削りかつお節をのせ、蓋をして蒸し焼きにして、焼けたら、ひっくり返し、さらに焼く。
  4. 4 器にレタスを敷き、3をのせる。

きっかけ

甘塩紅鮭をちょっと、手を加えて、変化させてみました。

  • レシピID:1090035701
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る