いわしのソテー レシピ・作り方
![いわしのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8a5a28a30becbc5c9da4ca805f3b8f52dba2430.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
いわしは、頭と尾
を取り除き、開いて骨を取り除き、
水分をふきとる。 -
2
1にマジックソルトをふりかけ、米粉をまぶし、その上に溶き卵を全体にまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、、2を並べ入れ、蓋をして、両面、やや弱火で焼く。
-
4
3の油きりをして
皿にもりつけ、
ぽん酢しょうゆを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々出来立てがおすすめです。