いわしのソテー レシピ・作り方

いわしのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
kanohaha
kanohaha
簡単で香ばしく美味です。
熱々出来立てがおすすめです。

材料(1人分)

  • 生いわし 2尾
  • マジックソルト(ガーリック)(市販) 少々
  • 米粉 適量
  • 1/2個分
  • オリーブオイル 適量
  • ぽん酢しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 いわしは、頭と尾
    を取り除き、開いて骨を取り除き、
    水分をふきとる。
  2. 2 1にマジックソルトをふりかけ、米粉をまぶし、その上に溶き卵を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、、2を並べ入れ、蓋をして、両面、やや弱火で焼く。
  4. 4 3の油きりをして
    皿にもりつけ、
    ぽん酢しょうゆを添えて完成。

きっかけ

いわしが美味しそうだったので、買って来て、簡単に焼いてみました。

おいしくなるコツ

熱々出来立てが美味しいです。

  • レシピID:1090044442
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る