【簡単でヘルシー】照りつや蓮根チャーシュー レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】照りつや蓮根チャーシュー
  • 約10分
  • 300円前後
kanohaha
kanohaha
豚もも肉ちょこっとでヘルシー感を
蓮根のシャキシャキ感が楽しめ、輪切りにしてチャーシュー感覚で、
タカラ本みりんで、照りてりにつやつやに、簡単に仕上がりました。

材料(1人分)

  • 蓮根 125g
  • 豚ももひき肉 50g
  • にんにく、しょうが 1片
  • タカラ本みりん 大さじ1
  • 料理のための清酒 大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • ごま油、塩 各少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/3

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむき、1センチ程度の輪切りにする。
  2. 2 豚ももひき肉、片栗粉、塩を混ぜ合わせ、1の穴に詰める。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがのすりおろしを加え、2を並べ入れ、両面をやや弱火で焼く。
  4. 4 タカラ本みりん、料理のための清酒、味噌、しょうゆを混ぜ合わせ
    3に加え、からめながらやや弱火で両面焼く。

きっかけ

お正月に使用した蓮根があり、作ってみました。

おいしくなるコツ

蓮根にからめながら、照りてりつやつやに 仕上げます。

  • レシピID:1090053732
  • 公開日:2023/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る