香ばしい焼き長ねぎピッツァ レシピ・作り方

香ばしい焼き長ねぎピッツァ
  • 約10分
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
香ばしく焼いて、ねぎの風味が味わえます。
おつまみにもいいです。

材料(1人分)

  • 長ねぎ(白い部分) 30センチ
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 粒マスタード 小さじ1/3
  • スライスチーズ(溶ける) 2/3枚
  • スライスハム 1/2枚
  • ゆでてるブロッコリー粗みじん切り 大さじ1/2
  • パプリカあらみじん切り 大さじ1/2

作り方

  1. 1 長ねぎは9等分に切る。(長さ3センチ強)
  2. 2 串に3本づつさして、出ている串の部分は焦げないようにアルミホイルを巻き、別のアルミホイルに並べ、グリル、またはオーブントースターで、粗みじんみりのパプリカと一緒に焼く。
  3. 3 2が焼けたら、マヨネーズ、粒マスタードをぬり、3等分したスライスチーズをのせ、ゆでてある粗みじん切りのブロッコリー、2のパプリカ、小角切りのスライスハムをその上に散らす。
  4. 4 3を余熱でチーズがとろんとしたら完成。

きっかけ

風邪予防に長ねぎがたっぷり食べられて いいかなと。

  • レシピID:1090055351
  • 公開日:2024/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る