香ばしい焼き長ねぎピッツァ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 長ねぎ(白い部分) 30センチ
- マヨネーズ 大さじ1/2
- 粒マスタード 小さじ1/3
- スライスチーズ(溶ける) 2/3枚
- スライスハム 1/2枚
- ゆでてるブロッコリー粗みじん切り 大さじ1/2
- パプリカあらみじん切り 大さじ1/2
作り方
- 1 長ねぎは9等分に切る。(長さ3センチ強)
- 2 串に3本づつさして、出ている串の部分は焦げないようにアルミホイルを巻き、別のアルミホイルに並べ、グリル、またはオーブントースターで、粗みじんみりのパプリカと一緒に焼く。
- 3 2が焼けたら、マヨネーズ、粒マスタードをぬり、3等分したスライスチーズをのせ、ゆでてある粗みじん切りのブロッコリー、2のパプリカ、小角切りのスライスハムをその上に散らす。
- 4 3を余熱でチーズがとろんとしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもいいです。