ゴーヤと豆腐の塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、縦半分に切り、わたを取り出し、
1センチはばに切り、
塩をまぶし、熱湯でサッとゆでて、湯切りをする。 - 2 木綿豆腐は、小角切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、1、2を加え炒め合わせ、塩、あらびき黒こしょうで味をととのえ、薄口しょうゆを鍋肌から回しかける。
- 4 溶き卵にマヨネーズを混ぜ合わせる。
-
5
フライパンにサラダ油を熱し、4を流し入れ、加熱して、半熟になったら、火をとめ、
サッとかき混ぜる。 - 6 3に5、削りかつお節を加え混ぜ合わせる。
きっかけ
ゴーヤの美味しい季節、手頃な値段で売られていたので。
おいしくなるコツ
ゴーヤ、豆腐、卵で夏のスタミナ源になればと思います。ゴーヤのほろ苦さは夏にはいいですね。
- レシピID:1090034209
- 公開日:2017/07/17
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと豆腐の塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵と豆腐も加わり、スタミナ源に。