❤鶏ひき肉と大根葉と豆腐とはんぺんのハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
ポリ袋などに■を入れて良く揉む。
(※)
あらかじめ、はんぺんは細かくカットしておくと混ざりやすいです^^ - 2 ある程度混ざったら●を加えて更に良く混ぜる。
-
3
2に大根菜を入れて更に良く揉む。
↑をお好きな形に丸めておきます。
(※)
大きさや形はお好みでOKです^^ -
4
フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に3を入れて各面2分加熱。
↑に分量外大2のお水を入れて火加減はそのままで水気が飛ぶ迄、蒸し焼きにして完成❤ - 5 お好みで醤油やマヨネーズでお召し上がり下さいね❤
-
6
小さく作って御弁当のお供にも❤(人´∀`o)❤
(※)
写真はめんつゆを入れて味付けしています^^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレルギー対応にも❤(人´∀`o)❤