❤鶏ひき肉と大根葉と豆腐とはんぺんのハンバーグ❤ レシピ・作り方

❤鶏ひき肉と大根葉と豆腐とはんぺんのハンバーグ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ノンエッグなので
アレルギー対応にも❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋などに■を入れて良く揉む。

    (※)
    あらかじめ、はんぺんは細かくカットしておくと混ざりやすいです^^
  2. 2 ある程度混ざったら●を加えて更に良く混ぜる。
  3. 3 2に大根菜を入れて更に良く揉む。

    ↑をお好きな形に丸めておきます。

    (※)
    大きさや形はお好みでOKです^^
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に3を入れて各面2分加熱。

    ↑に分量外大2のお水を入れて火加減はそのままで水気が飛ぶ迄、蒸し焼きにして完成❤
  5. 5 お好みで醤油やマヨネーズでお召し上がり下さいね❤
  6. 6 小さく作って御弁当のお供にも❤(人´∀`o)❤

    (※)
    写真はめんつゆを入れて味付けしています^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090031982
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根はんぺん豆腐ハンバーグ和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る