糖質オフ焼うどん レシピ・作り方

糖質オフ焼うどん
  • 約10分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
シマダヤ糖質40%オフうどんと紀文糖質0麺を混ぜることで糖質オフでも違和感なく召し上がれます。一人前糖質18.5g

材料(2人分)

  • シマダヤ糖質40%オフうどん 1袋
  • 紀文糖質0丸麺 1袋
  • ラード 大さじ1
  • 豚バラ 100g
  • キャベツ 2枚
  • ピーマン 1個
  • ブロッコリー 100g
  • エノキダケ 0.5袋
  • 鶏ガラだし顆粒 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 黒こしょう 4ふり

作り方

  1. 1 うどんと丸麺を水ですすぎ、ほぐしておく。
  2. 2 一口大に切った肉、野菜をラードで炒めて1を入れ炒め、鶏ガラ顆粒、最後に醤油を入れ炒め黒こしょうを振り完成。

きっかけ

糖質0麺だけで作っていましたが、うどんの重さが欲しくなったので。

おいしくなるコツ

ラードを多めに入れることです。醤油は調整して下さい。ブロッコリーは茎や葉も入れましょう。

  • レシピID:1090031978
  • 公開日:2017/03/04
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