きのこの和風スープ レシピ・作り方

きのこの和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
aytmm
aytmm
美味しい

材料(3人分)

  • しめじ 1/2袋
  • えのき 1/3袋
  • 人参 30g
  • 乾燥ほうれん草 3g
  • 600cc
  • ヒガシマル うどんスープ 1袋
  • 和風だし 小1

作り方

  1. 1 乾燥ほうれん草は水(分量外)で戻す
  2. 2 具材を食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に水と人参を入れて火にかける
  4. 4 少ししたら残りの具材を入れる
  5. 5 火が通ったら調味料で味付けする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090029142
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る