糖質制限☆超!低糖質なクレープ♪ レシピ・作り方

糖質制限☆超!低糖質なクレープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
糖質制限のおやつに小麦ファイバーを使った低糖質なクレープです。レンジで作るのでとっても簡単!普通のクレープぐらいモチモチで美味しいですよ。

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 50g
  • 小麦ファイバー 小さじ3
  • アーモンドプードル 小さじ3
  • オオバコダイエット 小さじ3
  • シュガーカット0液状 小さじ1
  • ふたつまみ
  • ★抹茶・純ココア 各小さじ1/3
  • ★バニラエッセンス 適量

作り方

  1. 1 ★以外の材料を手で混ぜます。まとまったら3等分にし、★を加え3種類の味にしました。
  2. 2 生地と棒の間にジップロックを挟みかなり薄く伸ばし、大きい丸い型で抜きます。型は厚紙でも作れます。
  3. 3 レンジで600w・10秒加熱し、取り出したら裏返ししておくと出来上がります。
  4. 4 クリームチーズ&ココア&甘味でつくったスプレッドでミルクレープに。直径4cmの実験版です。不細工ですみません。

きっかけ

糖質制限用の餃子の皮を作った結果、ネチッとした食感がクレープだとモチモチという表現になるのでは?と思い作成。小麦粉クレープにも負けないモチモチで美味しいクレープになったと自画自賛しております。

おいしくなるコツ

液体甘味料を入れると少し生地が緩くなりますが、同量のココアや抹茶の粉末を入れると安定します。 レンジで10秒はかなり薄い状態なので場合によっては15秒、20秒とかの可能性もあります。生で食べてお腹を壊したり食物繊維取りすぎには注意してね☆

  • レシピID:1090023452
  • 公開日:2015/07/22
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カテゴリ
糖質制限・低糖質クレープ低カロリー主食低カロリーお菓子ロカボ ダイエット
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料理名
低糖質クレープ
低糖質もーこ
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