ふんわり ひじき入り豆腐つくね レシピ・作り方

ふんわり ひじき入り豆腐つくね
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ひじき・豆腐が入ってヘルシー。隠し具材料は「ミミガー」でコリコリ食感^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りします(れんじで1分チンして荒熱を取った物でも○)
    玉葱はみじん切りにします。
    ミミガーを粗みじんに切ります(無くても○)
  2. 2 小袋に豚・鶏挽肉を入れ生姜+マヨを加えこね粘り気が出たら①の玉葱+ミミガー+豆腐+ひじきを入れ混ぜ片栗粉を加えます
  3. 3 ②を一口大に形成し油を熱したフライパンで焼いていきます。
    コンガリと焼き色が付いたら裏返し焦げ目がつくまで焼いて余分な油分をキッチンタオルで拭き★調味料タレを加え味を絡め完成

きっかけ

ミミガーが値引きで有ったので買占めたーnー

おいしくなるコツ

ミミガーを入れるとコリコリ食感に。味付けミミガー使用なので下味無しで作ってます。鶏軟骨より食べやすいです。 ひじきの煮ものをリメイクするなら汁気をきって入れると○

  • レシピID:1090015406
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね食物繊維の多い食品の料理ひじき鶏ひき肉豚ひき肉
関連キーワード
挽肉 簡単
料理名
ふんわり ひじき入り豆腐つくね
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る