卵&わかめのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 油揚げ 10g
- 乾燥カットわかめ 1g
- 卵 1個
- 刻みネギ 少々
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 水 250cc
作り方
- 1 油揚は細切り、わかめは水(分量外)で戻して水気を切っておきます。
-
2
お鍋にめんつゆと水を入れ火にかけます。
沸いたら油揚げと卵を入れ、少し火を弱めて蓋をして2分ほど煮ます(卵の好みの固さによって時間は調整してください)。 - 3 茹でた(又はレンジ加熱した)うどんを器に盛り、2をかけ、わかめとネギを乗せて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- うどん
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)