和風ロール白菜 レシピ・作り方

和風ロール白菜
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
練り物入りです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜をレンジで1分~加熱し少し柔らかくし巻きやすくします。

    玉葱は荒みじんに…。
    さつま揚げはみじん切りにします
  2. 2 小袋にはんぺん+生姜+玉葱+豆腐+さつま揚げを入れ袋ごと揉みます。良く混ざったら片栗粉を入れ混ぜ種にします
  3. 3 白菜に種を入れ巻きます。
    巻き終わりを下にしフライパンに並べ、半分に来た竹輪を回りにおき、料理酒+みりん+水+めんつゆを加え蓋をし煮ます
  4. 4 沸騰したら少し火を弱め5分程煮て味をみて本だしを加え煮汁が煮詰まったら完成

きっかけ

練り物が冷凍庫にいました

おいしくなるコツ

竹輪などの塩分が有るので、味は控えめでOK

  • レシピID:1090015222
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食白菜はんぺんさつま揚げちくわ
関連キーワード
ちくわ 白菜
料理名
和風ロール白菜
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る