和風ロール白菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜をレンジで1分~加熱し少し柔らかくし巻きやすくします。
玉葱は荒みじんに…。
さつま揚げはみじん切りにします - 2 小袋にはんぺん+生姜+玉葱+豆腐+さつま揚げを入れ袋ごと揉みます。良く混ざったら片栗粉を入れ混ぜ種にします
-
3
白菜に種を入れ巻きます。
巻き終わりを下にしフライパンに並べ、半分に来た竹輪を回りにおき、料理酒+みりん+水+めんつゆを加え蓋をし煮ます - 4 沸騰したら少し火を弱め5分程煮て味をみて本だしを加え煮汁が煮詰まったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和風ロール白菜
ちぇざ8003
あまり物で簡単にアレンジ!
簡単で片付けが楽がモットウです(笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)