けんちんつけ蕎麦(茨城ご当地グルメ) レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 材料を食べやすいサイズに切って炒め調味料と水を加えけんちん汁を作ります(レシピID: 1090010241我が家の けんちん汁 参考)
-
2
蕎麦を茹で水でシメます(乾麺でも冷凍麺でも蕎麦なら何でもOK)
温かいけんちん汁にザル蕎麦をシッカリつけて食べます
きっかけ
茨城ケンミンなんで昔から普通に食べてましたーー;
おいしくなるコツ
けんちん汁に少し味噌を入れる事です。蕎麦は冷え冷え~のザル蕎麦。常陸秋蕎麦だったら尚良いですね^^
- レシピID:1090011335
- 公開日:2013/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません