温海かぶ☆赤蕪の甘酢漬け レシピ・作り方

温海かぶ☆赤蕪の甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
焼畑で栽培された温海かぶを使った お漬物です。好みの赤蕪、白蕪でも どうぞ。

材料(約5人分)

  • 赤蕪 1Kg
  • ☆酢 120cc
  • ☆砂糖 130g
  • ☆塩 20~30g

作り方

  1. 1 焼畑で栽培された温海かぶ。好みの蕪で どうぞ。
  2. 2 ひと口大にカットした蕪を合わせた☆に入れ、重石をして1~2日漬けます。
  3. 3 蕪がシンナリしたら重石を外し冷蔵庫で1週間くらい漬けます。最初は赤い皮の色が残ってますが、1週間を過ぎると皮の色素は全体に馴染みます。
  4. 4 2週間経過した蕪、1ヶ月は美味しく食べられます。

きっかけ

焼畑で栽培された温海かぶを購入したので。

おいしくなるコツ

酢と砂糖は好みで加減して下さい。昆布を入れても。

  • レシピID:1460010927
  • 公開日:2015/11/22

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温海かぶ かぶ 甘酢漬け お漬物
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つくったよレポート(3件)

  • ましゃ0801
    ましゃ0801
    2020/03/02 23:14
    温海かぶ☆赤蕪の甘酢漬け
    昆布も入れて作ってみました!
    ありがとうございました!
  • んちょ
    んちょ
    2018/12/05 08:10
    温海かぶ☆赤蕪の甘酢漬け
    やっと2週間ほどたって食べ頃になりました。
    美味しくできあがってました☺︎
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2017/11/16 08:33
    温海かぶ☆赤蕪の甘酢漬け
    綺麗な仕上がり〜
    美味しかったです^ ^

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