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温海かぶ☆赤蕪の甘酢漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約5人分

  • 赤蕪

    1Kg

  • ☆酢

    120cc

  • ☆砂糖

    130g

  • ☆塩

    20~30g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
温海かぶ☆赤蕪の甘酢漬け
  • 300円前後

焼畑で栽培された温海かぶを使った お漬物です。好みの赤蕪、白蕪でも どうぞ。

作り方

  • 1

    焼畑で栽培された温海かぶ。好みの蕪で どうぞ。

  • 2

    ひと口大にカットした蕪を合わせた☆に入れ、重石をして1~2日漬けます。

  • 3

    蕪がシンナリしたら重石を外し冷蔵庫で1週間くらい漬けます。最初は赤い皮の色が残ってますが、1週間を過ぎると皮の色素は全体に馴染みます。

  • 4

    2週間経過した蕪、1ヶ月は美味しく食べられます。

きっかけ

焼畑で栽培された温海かぶを購入したので。

おいしくなるコツ

酢と砂糖は好みで加減して下さい。昆布を入れても。

レシピID: 1460010927

公開日:2015.11.22

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つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.03.02

    昆布も入れて作ってみました!
    ありがとうございました!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.12.05

    やっと2週間ほどたって食べ頃になりました。
    美味しくできあがってました☺︎

    こんばんは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪ほんと食べ頃、蕪が染まりましたね。今年は花のように皮が剥ける もものすけ蕪で漬けました。

    お返事を見る

  • 2017.11.16

    綺麗な仕上がり〜
    美味しかったです^ ^

    こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪ほんと美しい色に漬かってますね。新米に切り替わってから、お漬物でご飯がススミます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お漬物
料理用途
普段の料理 おつまみ

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