温海かぶ☆赤蕪の甘酢漬け レシピ・作り方
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材料(約5人分)
- 赤蕪 1Kg
- ☆酢 120cc
- ☆砂糖 130g
- ☆塩 20~30g
作り方
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1
焼畑で栽培された温海かぶ。好みの蕪で どうぞ。
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2
ひと口大にカットした蕪を合わせた☆に入れ、重石をして1~2日漬けます。
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3
蕪がシンナリしたら重石を外し冷蔵庫で1週間くらい漬けます。最初は赤い皮の色が残ってますが、1週間を過ぎると皮の色素は全体に馴染みます。
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4
2週間経過した蕪、1ヶ月は美味しく食べられます。
関連情報
- 料理名
- お漬物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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