栗入り牛おこわ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
栗を剥きます。
渋皮も一緒に剥いて下さい -
2
もち米は洗って30分位給水します。
牛丼の素を2P入れ、キッチンバサミで食べやすいサイズに切り栗・料理酒を入れ味を見て醤油・めんつゆを加え、おこわモードで炊きます -
3
甘しょっぱい栗おこわ完成です。
炊く時、給水してた水を流し、材料を入れてからメモリまで水を足し炊くと失敗しないと思います
きっかけ
母のレシピです。牛丼の素使用してるので間違いない味です
おいしくなるコツ
市販の牛丼の具+味付け油あげ(稲荷の素)を細かく切って入れたりしても美味しいです。手間を省いた母の一品です
- レシピID:1090010343
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- 栗入り牛おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません