麻婆豆腐の素deアレンジ麻婆豆腐丼☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にらは1cm程度の長さに、長葱は小口切りにする。
- 2 トロミ粉を水(大さじ2)で溶いておく。
- 3 フライパンに麻婆豆腐の素と水、賽の目に切った豆腐を入れて火にかける。ひと煮立ちしたら豚挽き肉と1を入れて炒め合わせ、火が通ったら火を止める。
- 4 3に2を少しずつ回しかけながら入れる。入れ終わったら中火で全体を混ぜ合わせる。
- 5 器にご飯を盛り、4をかけて、お好みでラー油をふって完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のどんぶり
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
料理初心者丸2024/04/15 07:25うまくできました
-
iinu(レポ返します)2024/01/09 09:54参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
ささええここ2023/10/28 16:22美味しくできました!レシピありがとうございます♪
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/07/08 11:25梨花*さん☺️麻婆豆腐の素と、家で収穫したニラでお昼に作りました☘️いただくの楽しみです♥️夏休みも、もうすぐですね✨レポ、ありがとうございます(*゚ー^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)