麻婆豆腐の素deアレンジ麻婆豆腐丼☆ レシピ・作り方

麻婆豆腐の素deアレンジ麻婆豆腐丼☆
  • 約10分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
麻婆豆腐アレンジ☆

材料(3人分)

  • 市販の麻婆豆腐の素 一袋
  • 市販の麻婆豆腐の素付属のトロミ粉 一袋
  • 水(トロミ粉用) 大さじ2
  • にら 5~6本
  • 長葱 10~15㎝くらい
  • 豚挽肉 50g
  • 豆腐 300g
  • 180cc
  • ご飯 一膳
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 にらは1cm程度の長さに、長葱は小口切りにする。
  2. 2 トロミ粉を水(大さじ2)で溶いておく。
  3. 3 フライパンに麻婆豆腐の素と水、賽の目に切った豆腐を入れて火にかける。ひと煮立ちしたら豚挽き肉と1を入れて炒め合わせ、火が通ったら火を止める。
  4. 4 3に2を少しずつ回しかけながら入れる。入れ終わったら中火で全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 器にご飯を盛り、4をかけて、お好みでラー油をふって完成です。

きっかけ

麻婆豆腐アレンジ☆

  • レシピID:1080040179
  • 公開日:2023/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のどんぶり
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る