〆はラーメンで♪【味噌バターミルフィーユ鍋】 レシピ・作り方

〆はラーメンで♪【味噌バターミルフィーユ鍋】
  • 約15分
  • 500円前後
✿保健師の健康レシピ✿
✿保健師の健康レシピ✿
鍋が美味しい季節ですね(*^^*)
定番のミルフィーユ鍋も味噌バター味でこっくり♪
〆に中華麺をいれると、札幌味噌ラーメンみたいで美味しいです♪

材料(2人分)

  • 白菜 1/2株
  • 豚バラ肉 200g
  • ●だし汁 5カップ
  • ●味噌 大さじ5
  • ●みりん 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●塩 小さじ1
  • バター 20g
  • コーン缶 1缶
  • 七味や黒胡椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 白菜を2枚重ねておき、豚バラ肉をのせる。
    さらに2枚重ねる→豚バラ肉をのせるを繰り返す。
    食べやすくざく切りにしたら、写真のように鍋に隙間なく敷き詰める。
  2. 2 ●を合わせて鍋に入れ火にかける。
    煮立ったら蓋をして、白菜が柔らかくなるまで加熱する。
    仕上げに水を切ったコーン、バターをいれて完成!
    お好みで、七味や黒胡椒をかけて。
  3. 3 汁が余ったら、冷蔵庫の余り野菜や別茹でした中華麺をいれれば、札幌味噌ラーメン風で2度楽しめます(*^^*)

きっかけ

定番のミルフィーユ鍋を味噌ラーメン風に作ってみました。

おいしくなるコツ

白菜は隙間なく詰めると見た目も綺麗に仕上がります(*^^*)

  • レシピID:1080039425
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜味噌ラーメンミルフィーユ鍋
✿保健師の健康レシピ✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る