エリンギとアスパラのソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 大1本
- ミニトマト 4個
- アスパラ 3本
- バター 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1/2
- にんにく(チューブ) 2cm
- 塩、黒コショウ 少々
- 醤油 小さじ1~2
作り方
-
1
エリンギは手で割く、ミニトマトは4等分にする。
アスパラは軸の下の固いところをぽきっと折って、3㎝長さに切る。 - 2 フライパンに、バター・オリーブオイル・にんにくを入れて弱火で、香りが出てきたら中火でエリンギとアスパラを炒める。
-
3
火が通ってきたらミニトマトを加えて塩・黒コショウをふり炒める。
醤油を回しかけてさっと炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)