パリパリ チキンソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥もも肉 1枚
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- (ローズマリー) 一房
作り方
-
1
・鶏肉の皮を10箇所ほどフォークで突き刺す
・皮を下にして肉をフライパンにおき、蓋をして弱火で3分焼く - 2 ・ひっくり返して塩コショウ(ローズマリー)をふりかけ、更に蓋をして弱火で3分焼く
- 3 ・表面に片栗粉をまぶして皮を下にして、きつね色になるまで焼く
-
4
完成です。
お疲れ様でした。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ニャンコーヒー
YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします!
食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2021/09/05 16:32パリパリに仕上がりました♡
ご馳走さまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いいえ、パリッパリッの皮が香ばしいチキンソテーです