パリパリ チキンソテー レシピ・作り方

パリパリ チキンソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
皮がぶにゅぶにゅ?
いいえ、パリッパリッの皮が香ばしいチキンソテーです

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • ひとつまみ
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • (ローズマリー) 一房

作り方

  1. 1 ・鶏肉の皮を10箇所ほどフォークで突き刺す

    ・皮を下にして肉をフライパンにおき、蓋をして弱火で3分焼く
  2. 2 ・ひっくり返して塩コショウ(ローズマリー)をふりかけ、更に蓋をして弱火で3分焼く
  3. 3 ・表面に片栗粉をまぶして皮を下にして、きつね色になるまで焼く
  4. 4 完成です。
    お疲れ様でした。

きっかけ

パリパリの皮を食べたくて

おいしくなるコツ

ローズマリーを加えるとさらに美味しくいただけます

  • レシピID:1080016465
  • 公開日:2017/07/28
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つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/09/05 16:32
    パリパリ チキンソテー
    パリパリに仕上がりました♡
    ご馳走さまでした♡

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