牛ステーキ肉でパスタ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スパゲティを袋の説明通りに茹でます。
その間に、細ネギは小口切り、しめじはバラし、牛肉は大きめの一口大に切り、ハーブソルトを少々まぶします。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で牛肉、しめじを炒め、ハーブソルト小さじ半分を振りかけます。全体に熱が通ったら一度火を止めます。
-
3
スパゲティが茹ったらザルにあげ、(2)に移します。
中火で加熱しながら残りのハーブソルトと醤油、細ネギを加え、軽く混ぜて火を止めます。仕上げにオリーブオイルを垂らします。 - 4 お皿に盛り付け、粗挽きコショウを振ります。お好みでオリーブオイルを追加して、出来上がり!
きっかけ
1人分の牛ステーキ肉で夕飯を作るメニューを考えました。
おいしくなるコツ
牛肉もしめじも炒めすぎないように手早く作ると食感が美味しいです。
- レシピID:1080014259
- 公開日:2016/08/29
関連情報
- 料理名
- 牛肉とシメジのパスタ
レポートを送る
2 件