玉ねぎたっぷりメンチカツ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりメンチカツ
  • 約30分
ちいかまん
ちいかまん
玉ねぎの甘みが出て、シンプルなのに美味しいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎと豚肉・玉1個・塩コショウ・パン粉少々をボールにいれてこねる。
    こねたら、お好みの大きさに分けて、ハンバーグのように形を整えてタネを作る。
  2. 2 サラダ油を170度に熱し、メンチカツのタネに小麦粉・とき卵〈2個分〉・パン粉の順につけて、キツネ色に揚げるだけ。

きっかけ

ミンチ肉が安くて、ハンバーグにも飽きたので、揚げてみました。

  • レシピID:1080013526
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る