チクワとウィンナーの焼きそば レシピ・作り方

チクワとウィンナーの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ちいかまん
ちいかまん
ザ・節約料理ですが、ソース味で家族も大満足です。

材料(4人分)

  • 中華麺 4袋
  • キャベツ 1/8玉
  • もやし 1袋
  • チクワ 3本
  • ウィンナー 4本
  • 塩コショウ 2振り
  • 焼きそばソース おたま3杯
  • ゴマ油 大さじ1杯
  • 紅生姜 ティースプーン4杯

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切り・チクワとウィンナーは5〜7mm程度の厚さにスライスしておきます。
  2. 2 フライパンにチクワ・ウィンナー・もやし・キャベツを入れて塩コショウをして炒めます。
  3. 3 2に少し火が通ったら、中華麺を入れて、ゴマ油をかけ、麺をほぐしながら全体的に炒めます。
  4. 4 3が大体混ざったら、焼きそばソースを入れて更に炒め、中華麺にも火が通ったら、お皿に盛って紅生姜をかけたら完成です。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

ソースを加えてからも少ししっかり目に炒めると、ソースの味が麺にしっかり絡まって美味しいです。

  • レシピID:1080033342
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る