じゃがベーコンピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5mm程度の厚さにスライスし、レンジで約3分温めておく。ベーコンは1cm程度に切っておく。玉ねぎもスライスしておく。
- 2 薄力粉・強力粉・ドライイースト・塩・砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 3 2にサラダ油と水を入れてこねる。こね終わったら、丸めてラップで包み、10分寝かす。
- 4 3をクッキングシートの上にのせて、麺棒で伸ばし、ケチャップを全体的にぬり、ハーブソルトをかける。
- 5 4に玉ねぎ・じゃがいも・ベーコンをのせて、マヨネーズをかけて、更にピザ用チーズをのせる。
- 6 250度の予熱をしたオーブンに5を入れて、10分焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)