豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ちいかまん
ちいかまん
あっさりハンバーグです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はしっかり水気を切り、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ボールに1とミンチ肉・卵・片栗粉・塩コショウを入れてしっかり混ぜます。
  3. 3 2を8等分にして、空気を抜きながら形を整えます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて、3を入れて両面焼き、中まで火が通れば完成です。
    ケチャップや、ポン酢などお好みのタレを付けて食べて下さい。

きっかけ

お弁当で食べて美味しかったので作りました。

おいしくなるコツ

パン粉ではなく片栗粉をつなぎにすることで、ふわふわのハンバーグになります。

  • レシピID:1080033362
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る