肉味噌うどん レシピ・作り方

肉味噌うどん
  • 約30分
  • 300円前後
alohastylesalon OHANA
alohastylesalon OHANA
黒豆肉味噌があれば5分で出来る!簡単お夜食
冷凍うどんも美味しく食べれて大満足♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍の15円うどんを
    炊飯器の保温で4袋
    温めます。
  2. 2 茹でた黒豆をミキサーにかける。調味料を
    全て混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱し
    ひき肉と2と調味料を
    炒めます。
  4. 4 冷凍うどんをくぐらせる様に作ったスープを
    大さじ3杯肉味噌にかけ煮立たせる。冷凍うどんをスープにくぐらせ肉味噌さらしタマネギとカイワレを盛り出来上がり。

きっかけ

茹でた黒豆が大量にあり、冷凍うどんと使いさしで カピカピになった鶏ガラスープの素も消費しないと いけないので思いつきました。

おいしくなるコツ

うどんは炊飯器に立てていれると解凍が上手く出来 コシを残す事が出来ます。急ぐ時は沸騰したお湯に くぐらせてください。鶏ガラスープがあればそれに くぐらせたら肉味噌と絡みやすいです。

  • レシピID:1080010411
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のヘルシー食材その他のひき肉5分以内の簡単料理300円前後の節約料理
関連キーワード
うどん 肉味噌 簡単 夜食
料理名
肉味噌うどん
alohastylesalon OHANA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る