マグロのさんが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 庖丁で叩く、フードプロセッサーなどを使ってマグロをミンチにします。
- 2 細かくちぎった大葉と味噌・醤油、生姜をマグロと一緒に粘りが出るまで叩き、ハンバーグ状にまとめます
- 3 まとめたマグロの片面に大葉を1枚ずつ貼っていきます。ちゃんと粘りが出ていればそのままうまく貼れるとも思います
- 4 フライパンにサラダ油を入れ大葉を貼っていない面から中火で焼いていきます。裏返すまでに7割方火を通しておきましょう。
- 5 裏返して弱火で大葉を貼った面を焼きます。この時あまり強く火を入れると大葉に焼き色がつきすぎるので気になる人は気をつけてください。
- 6 全体に火が通ったらお皿に盛りつけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- さんが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)