マグロのさんが焼き レシピ・作り方

マグロのさんが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
丸さん5620
丸さん5620
筋が多いマグロでも気になりません。むしろ筋がとろっとして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 庖丁で叩く、フードプロセッサーなどを使ってマグロをミンチにします。
  2. 2 細かくちぎった大葉と味噌・醤油、生姜をマグロと一緒に粘りが出るまで叩き、ハンバーグ状にまとめます
  3. 3 まとめたマグロの片面に大葉を1枚ずつ貼っていきます。ちゃんと粘りが出ていればそのままうまく貼れるとも思います
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ大葉を貼っていない面から中火で焼いていきます。裏返すまでに7割方火を通しておきましょう。
  5. 5 裏返して弱火で大葉を貼った面を焼きます。この時あまり強く火を入れると大葉に焼き色がつきすぎるので気になる人は気をつけてください。
  6. 6 全体に火が通ったらお皿に盛りつけて完成です

きっかけ

マグロがすき身で筋が多くミンチにすれば問題無いと思ったため

  • レシピID:1080004730
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
さんが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る