インスタントわかめスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥わかめ 3g
- ごま 小さじ1
- 塩 こさじ1/2
- 醤油 少々
- 鶏ガラスープのもと 3g
- お湯 200ml
作り方
- 1 おわんにトリガラスープの素、ごま、わかめを入れてお湯を注ぎます。
- 2 味を見ながら塩で調整します。それだけ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- わかめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イササボラ2013/06/09 14:10これは本当に手軽でおいしくていいですね!
洗い物が出ないので助かりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)