さっと1品!ナスの塩もみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス 1本
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 ナスを1cmくらいの半月切りにして塩をまぶし、揉み込みます。
-
2
しばらくするとナスがしなっとするので、ギュッと絞って水分を切ってください。
これだけです。
きっかけ
小鉢がほしいと思った時に
おいしくなるコツ
塩気が強いと思えば水で塩気を流してください。鰹節があると美味しくいただけます
- レシピID:1080004732
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの浅漬
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ケロ妃2020/06/28 21:34今日収穫した我が家の初ナスで。
キュッキュッとした歯応えがたまりません(*'ω'*)