さっと1品!ナスの塩もみ レシピ・作り方

さっと1品!ナスの塩もみ
  • 5分以内
  • 100円以下
丸さん5620
丸さん5620
鰹節、醤油などをかけると美味しいとおもいます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスを1cmくらいの半月切りにして塩をまぶし、揉み込みます。
  2. 2 しばらくするとナスがしなっとするので、ギュッと絞って水分を切ってください。
    これだけです。

きっかけ

小鉢がほしいと思った時に

おいしくなるコツ

塩気が強いと思えば水で塩気を流してください。鰹節があると美味しくいただけます

  • レシピID:1080004732
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの浅漬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ケロ妃
    ケロ妃
    2020/06/28 21:34
    さっと1品!ナスの塩もみ
    今日収穫した我が家の初ナスで。
    キュッキュッとした歯応えがたまりません(*'ω'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る