もやしとエビのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油と潰したにんにくを入れ香りを出します
- 2 にんにくを取り出し、エビをサッと炒めます。
- 3 エビに9割方火が通ったらもやしを入れて軽く炒め、ナンプラーを入れます。味を見つつ塩コショウで味を整えます。
きっかけ
エスニック風にしたかったんだ( ´゚д゚)
おいしくなるコツ
エビは火を通し過ぎないように。もやしは手早く炒め水分を出さないようにしてください。不安な人はもやしを事前に軽く茹でて傷めると言うよりは和える感じにすれば良いかと思います
- レシピID:1080004736
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません