もやしとエビのナンプラー炒め レシピ・作り方

もやしとエビのナンプラー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
丸さん5620
丸さん5620
ナンプラーは入れ過ぎ注意

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油と潰したにんにくを入れ香りを出します
  2. 2 にんにくを取り出し、エビをサッと炒めます。
  3. 3 エビに9割方火が通ったらもやしを入れて軽く炒め、ナンプラーを入れます。味を見つつ塩コショウで味を整えます。

きっかけ

エスニック風にしたかったんだ( ´゚д゚)

おいしくなるコツ

エビは火を通し過ぎないように。もやしは手早く炒め水分を出さないようにしてください。不安な人はもやしを事前に軽く茹でて傷めると言うよりは和える感じにすれば良いかと思います

  • レシピID:1080004736
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ もやし ナンプラー エスニック
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る