おかず不要の美味しさ♪じゃこピースご飯【押麦入り】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米をといで通常の水加減で炊飯器にセット。押麦を加え少し水を足す。足す水の量は使う押麦によります。
- 2 グリーンピースを莢から出して洗い、炊飯器へ。ちりめんじゃこ、酒、塩も加え、炊飯する。
- 3 炊き上がったら、出来るだけグリーンピースをつぶさないよう慎重に混ぜてください。まず炊き立てをお味見ください!最高ですよ☆
きっかけ
旬のグリーンピースを美味しく食べたくて作ってみました♪半額だったちりめんじゃこ消費☆
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこの塩分もあり、塩気がしっかりしているレシピです。お好みで塩は加減してください。
- レシピID:1080004158
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- ピースご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュークリーム☆2014/06/08 09:23じゃこ入り、初めてです。
カルシウム補強になるし、おいしかったです。