おかず不要の美味しさ♪じゃこピースご飯【押麦入り】 レシピ・作り方

おかず不要の美味しさ♪じゃこピースご飯【押麦入り】
pink_green
pink_green
莢から取り出した旬のグリーンピース。美味しく食べるベストな方法がピースご飯だと思います。塩気は強めです。単品で満足☆おにぎりにも♪炊きたてが一番!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米をといで通常の水加減で炊飯器にセット。押麦を加え少し水を足す。足す水の量は使う押麦によります。
  2. 2 グリーンピースを莢から出して洗い、炊飯器へ。ちりめんじゃこ、酒、塩も加え、炊飯する。
  3. 3 炊き上がったら、出来るだけグリーンピースをつぶさないよう慎重に混ぜてください。まず炊き立てをお味見ください!最高ですよ☆

きっかけ

旬のグリーンピースを美味しく食べたくて作ってみました♪半額だったちりめんじゃこ消費☆

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの塩分もあり、塩気がしっかりしているレシピです。お好みで塩は加減してください。

  • レシピID:1080004158
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
押麦 天然塩 グリーンピースご飯 ちりめんじゃこ
料理名
ピースご飯
pink_green
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2014/06/08 09:23
    おかず不要の美味しさ♪じゃこピースご飯【押麦入り】
    じゃこ入り、初めてです。
    カルシウム補強になるし、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る