我が家の定番豚汁 レシピ・作り方

我が家の定番豚汁
marble-marble
marble-marble
週末から寒いので作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
    こんにゃくはしたゆでして、手でちぎっておきます。
    大根人参はいちょうぎりにします。
    ごぼうはささがきにして、少し水につけアク抜きをしておきます。
  2. 2 ①の豚肉を炒め、白くなってきたら残りの材料を入れて再度炒めます。
  3. 3 全体に油が回ったらだし汁を加え具材が柔らかくなるまで中火で煮ていきます。大豆水煮も入れておきます。
  4. 4 具材が全て柔らかくなったら
    味噌を溶き入れてできあがりです。食べるときに七味をかけるとまたまた美味しいですよ^^

きっかけ

週末から寒いので作りました

  • レシピID:1080003097
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る