ゴボウのシソつくね巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴボウは皮をむき、8〜10センチくらいの長さにカットし、それをさらに縦に4等分する。
- 2 小さめのフライパンにゴボウと☆を入れてゴボウを煮る。火は弱火で、ゴボウが柔らかくなる前に水分がなくなったら、追加で水を足して下さい。
- 3 ゴボウがきんぴらくらいの固さになったら、バットに並べてあら熱をとる。
- 4 ボールに鶏挽肉、シソ、○を入れ、まんべんなく混ぜ合わせる。
- 5 あら熱がとれたゴボウに4を巻きつけてる。
- 6 フライパンに胡麻油を入れ、中火で片面がキツネ色になったらひっくりかえし、フタをして弱火で2分で、中まで火が通れば完成です!
きっかけ
ちょっと変わったつくねを作ってみました!
おいしくなるコツ
ゴボウの固さぬ調整が難しいので、味見しながらお好みの固さにしてください(^O^)
- レシピID:1080003068
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- 料理名
- つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みぃーこ10262012/02/15 10:11とても美味しくて何度も作らせていただきました。
わたしの定番料理に追加されました!