豚肉と大根の炒め煮(キムチ風味) レシピ・作り方

豚肉と大根の炒め煮(キムチ風味)
  • 約15分
  • 300円前後
smls2626
smls2626
市販のキムチ鍋の素だけで、しっかりとしたお味に。ご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は乱切りにする。大根の葉はさっと湯がいて、2㎝幅に切っておく。しめじは石づきを取ってほぐしておく。
  2. 2 しょうがをすりおろし、豚肉に混ぜ合わせておく。
  3. 3 片栗粉を大さじ1の水で溶いておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、大根を加え、表面にツヤが出るまで炒める。
  5. 5 水とキムチ鍋の素を入れて蓋をし、大根に竹串が通るくらいまで煮込む。
  6. 6 最後にしめじと大根葉を加えてひと煮立ちさせる。弱火にし、水溶き片栗粉を回し入れて、とろみがついたら完成です。

きっかけ

市販のキムチ鍋の素が少し余ったときに、アレンジしました。

おいしくなるコツ

大根に火が通りやすいように、乱切りにすることです。

  • レシピID:1080002926
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
大根煮物
smls2626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はまもも3474
    はまもも3474
    2011/11/19 17:30
    豚肉と大根の炒め煮(キムチ風味)
    大根といえば和風の味付けしか思いつきませんでした。
    キムチ味をすっかり忘れていましたが、おかげさまでレパートリーが増えました。
    ご飯のお供にバッチリのレシピ、ご

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る