串焼き2種 レシピ・作り方

串焼き2種
  • 約30分
  • 300円前後
ggggggon
ggggggon
串焼きが食べたくなったときに自宅で居酒屋気分を味わいましょ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 砂肝は半分に切り、6切れにし、それを観音開きにし、厚みを半分にする。
    これに塩コショウをし、1本の串に2切れずつさす。
  2. 2 豆腐は水を切り、4等分に切り、片栗粉をまぶし、2切れずつ串に刺す。
  3. 3 ①の砂肝はフライパンを熱し、油をひかずに入れて、蓋をして片面2分、もう片面1分焼き、火を止めて1分蒸す。
    豆腐は油を薄くひいたフライパンで蓋をして両面こんがり焼く。
  4. 4 みじん切りにした大葉と☆の材料を混ぜ、豆腐の串焼きの表面に塗る。

きっかけ

居酒屋気分で・・・

  • レシピID:1080002263
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
串焼き
ggggggon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る