串焼き2種 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
砂肝は半分に切り、6切れにし、それを観音開きにし、厚みを半分にする。
これに塩コショウをし、1本の串に2切れずつさす。 - 2 豆腐は水を切り、4等分に切り、片栗粉をまぶし、2切れずつ串に刺す。
-
3
①の砂肝はフライパンを熱し、油をひかずに入れて、蓋をして片面2分、もう片面1分焼き、火を止めて1分蒸す。
豆腐は油を薄くひいたフライパンで蓋をして両面こんがり焼く。 - 4 みじん切りにした大葉と☆の材料を混ぜ、豆腐の串焼きの表面に塗る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 串焼き
ggggggon
ご覧いただきありがとうございます。
0歳児の新米ママです。
家にある材料で、簡単にぱぱっと作れることをモットーにご飯を作っています☆
安い食材を使って節約料理ばかり使って作る献立と育児をつづったブログも気ままに更新しています。
良かったら遊びに来てください。
「我が家の節約LIFE」http://gon-setsuyaku.jugem.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)