節約・簡単☆大根葉のチャーハン レシピ・作り方

節約・簡単☆大根葉のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ggggggon
ggggggon
捨ててしまいがちな大根の葉っぱを使って。一人ランチの節約ごはんです。

材料(1人分)

  • 大根葉 1/4本分
  • ごはん 1杯分
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1杯
  • しょうゆ 小さじ1/2杯
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 大根葉は細かく切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、大根葉を炒める。しんなりしたら、溶きたまごを入れて、さっと混ぜて半熟のうちにごはんを入れて炒める。
  3. 3 パラパラになったら鶏がらスープの素を入れ、醤油は鍋はだから回しいれる。塩胡椒で味を調えて、最後にごま油で香りづけして完成!

きっかけ

大根葉を捨てるのはもったいないなーと思ったため。

おいしくなるコツ

適当に作ってもおいしくできます。笑

  • レシピID:1080014792
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
ggggggon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る