わが家流☆豚角煮 レシピ・作り方

わが家流☆豚角煮
ggggggon
ggggggon
お店で食べるよりもあっさり味です。圧力なべではなく、深めのフライパンか鍋で作っています。

材料(4人分)

  • 豚バラ塊 300g
  • 大根 1/2本
  • 高野豆腐 1枚
  • ☆醤油・酒・みりん・水 各100cc
  • ☆砂糖 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豚バラ肉は塊のまま、フライパンで焼き色をつける。
    大根は食べやすく切り、皮をむいて面取りし、ラップをかけて500Wのレンジで2~3分加熱する。
  2. 2 ☆で豚バラと大根を10分間煮込む。
  3. 3 ②にもどした高野豆腐を加え、さらに10分間煮込んだ後、蓋をしそのまま1時間以上置く。
    できたらお肉を切って盛り付ける。

きっかけ

よくつくります

  • レシピID:1080004444
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚角煮
ggggggon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る