いちご大福 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
いちごの周りにねりあんこを
塗る - 2 白玉粉に水110ccを徐々にいれ泡立て器で混ぜる。その後残りの110ccをいれ混ぜる。
-
3
最初600ワットで3分間レンジで温める。レンジから出して
木べらで混ぜる。その後600ワットで2分間温める。
片栗粉のひいてあるバットに白玉粉を広げる。 - 4 あら熱をとり、形を整える。
- 5 真ん中にいちごをのせ包む。
きっかけ
お友達から教わりました。
おいしくなるコツ
3の手順で白玉粉はおもちのようになめらかになります。 水の量はおもちの硬さをみながら少し加減してください。 バットにひく片栗粉の量は多めのほうがおもちが手につかないのでよいです。
- レシピID:1080000707
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- いちご大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません