簡単おかず☆ぶりのキノコあんかけ☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- 塩 適量
- しめじ・舞茸・えのき・エリンギ・椎茸など 適量
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4
- 水菜(2~3cmに切る) 1束
- ●酒・みりん・さとう 大1
- ●めんつゆ 50cc
- ●水 100cc
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 ぶりに塩を振ってフライパンで焼く。ちょっと焦げ目をつけて外をパリっとさせる。
- 2 玉ねぎ、キノコを炒め●の調味料を合わせ入れ、煮る。
- 3 最後に水菜を入れて、しんなりしたら、水溶き片栗粉を加え好みの とろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりのキノコあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません