白だし効いてる♡小松菜としめじとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

白だし効いてる♡小松菜としめじとベーコンの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
和風?洋風?中華?な折衷おかずですが美味しいです。プチトマトの酸味が何気にポイントかも(╹◡╹)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ▪️しめじは根をカットし小房
    に分ける
    ▪️小松菜は根を切り落として
    ザク切り
    ▪️ベーコンは好みの幅にカット
    ▪️プチトマトはヘタを取り半分
    にカット
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを
    中火に熱し、ベーコン・しめじ
    の順に加えて炒めていく

    しめじがクタッとしたら黒胡椒
    をガリガリし、小松菜を加えて
    炒める
  3. 3 白だしを回し入れ、プチトマトを加えて中火のまま炒め合わせる
  4. 4 具材をフライパンのヘリに寄せ
    空いたところに溶き卵を流し入
    れる
  5. 5 菜箸で大きく緩やかに、ゆっくりと混ぜ合わせる
  6. 6 お皿に盛り付け再び黒胡椒を
    ガリガリしたら完成♪

きっかけ

ベーコンの消費として。

おいしくなるコツ

卵を入れてから炒めすぎないこととプチトマトを入れることです。卵は火を入れ過ぎると炒り卵のようになってしまいます。プチトマトは彩りだけでなく酸味がアクセントになって美味しさUPなので必須です。

  • レシピID:1070066777
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜プチトマト白だしその他の卵料理ベーコン
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る