白だし効いてる♡小松菜としめじとベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
▪️しめじは根をカットし小房
に分ける
▪️小松菜は根を切り落として
ザク切り
▪️ベーコンは好みの幅にカット
▪️プチトマトはヘタを取り半分
にカット -
2
フライパンにオリーブオイルを
中火に熱し、ベーコン・しめじ
の順に加えて炒めていく
しめじがクタッとしたら黒胡椒
をガリガリし、小松菜を加えて
炒める - 3 白だしを回し入れ、プチトマトを加えて中火のまま炒め合わせる
-
4
具材をフライパンのヘリに寄せ
空いたところに溶き卵を流し入
れる - 5 菜箸で大きく緩やかに、ゆっくりと混ぜ合わせる
-
6
お皿に盛り付け再び黒胡椒を
ガリガリしたら完成♪
きっかけ
ベーコンの消費として。
おいしくなるコツ
卵を入れてから炒めすぎないこととプチトマトを入れることです。卵は火を入れ過ぎると炒り卵のようになってしまいます。プチトマトは彩りだけでなく酸味がアクセントになって美味しさUPなので必須です。
- レシピID:1070066777
- 公開日:2024/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません