鶏むね肉で!スナップえんどうとアスパラの卵炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
まめもにお
スナップえんどうとアスパラのシャキシャキが、とても美味しいです。ヘルシーに食べたかったので、鶏のむね肉を使いました。卵がふわふわで、美味しいですよ。
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はそぎ切りにして、塩、胡椒、小麦粉を薄くまぶす。
アスパラは、斜め切りに。
スナップえんどうは、筋を取る。
卵をボウルに入れて、塩、胡椒、マヨネーズを入れて混ぜる。 -
2
中火にかけたフライパンに油を入れて、卵液を入れる。
半熟になったら、お皿に取り出す。
フライパンの汚れを拭いて、油を追加する。
鶏むね肉を入れて、両面炒める。 -
3
お肉に火が通ったら、アスパラとスナップえんどうを入れて炒める。
卵を戻して、コンソメで味付けする。
※写真では、細切り唐辛子を乗せました。分量的。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)