鶏むね肉で!スナップえんどうとアスパラの卵炒め レシピ・作り方

鶏むね肉で!スナップえんどうとアスパラの卵炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
スナップえんどうとアスパラのシャキシャキが、とても美味しいです。ヘルシーに食べたかったので、鶏のむね肉を使いました。卵がふわふわで、美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにして、塩、胡椒、小麦粉を薄くまぶす。
    アスパラは、斜め切りに。
    スナップえんどうは、筋を取る。
    卵をボウルに入れて、塩、胡椒、マヨネーズを入れて混ぜる。
  2. 2 中火にかけたフライパンに油を入れて、卵液を入れる。
    半熟になったら、お皿に取り出す。
    フライパンの汚れを拭いて、油を追加する。
    鶏むね肉を入れて、両面炒める。
  3. 3 お肉に火が通ったら、アスパラとスナップえんどうを入れて炒める。
    卵を戻して、コンソメで味付けする。
    ※写真では、細切り唐辛子を乗せました。分量的。

きっかけ

鶏むね肉で、ヘルシー料理が食べたかったので。

おいしくなるコツ

卵は半熟で取り出して、最後に戻し入れます。

  • レシピID:1070066669
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう炒り卵鶏むね肉簡単鶏肉料理アスパラ
関連キーワード
簡単 スクランブルエッグ おつまみ ダイエット
料理名
鶏むね肉とスナップえんどうのスクランブルエッグ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る