サッパリレモン塩で!おくらの牛肉巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
おくらに塩(分量外)を振って、板ずりする。
お湯に40秒入れて、ざるにあげて冷ます。
牛薄切り肉を巻いて、塩、粗挽き胡椒をふる。
レモンの輪切りは、8等分に切る。 -
2
中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、巻き終わりを下にして入れる。
全面に焼き目を付ける。
※おくらは火が通っているので、牛肉なのでさっと火が通れば良いです。 -
3
お皿に盛り付けてレモンを飾り、レモン汁をかける。
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きっかけ
旬のおくらを、サッパリと食べたかったので。
おいしくなるコツ
※おくらはさっと茹でて、あらかじめ火が半分通ってあると、牛肉と焼いた時に丁度良くなります。 ※おくらは火が通っているので、牛肉なのでさっと火が通れば良いです。
- レシピID:1070066023
- 公開日:2023/09/09
関連情報
- 料理名
- おくらの牛肉巻き
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