キンパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は厚焼き卵にし、スティック状に切る。
- 2 ほうれん草は1cm幅に切り、人参は千切りにして500wで2分加熱し、人参はごま油、鶏がらスープの素各小さじ1、ほうれん草もごま油、鶏がらスープの素各小さじ1で和える。
- 3 フライパンに牛肉を入れ、色が変わったら醤油、砂糖、みりんを入れ、炒める。
- 4 巻き簾に海苔をのせ、ごはん、人参、ほうれん草、牛肉、卵を中央にのせ巻いていく。
- 5 一口大に切り、器に盛りつけ、ごまをふりかけ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hikarii
管理栄養士のhikariiです☺
心にも体にもやさしくおいしいごはんを届けます☺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やまどり ましゆ2023/10/24 00:37切るのが難しかったですがおいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)