キンパ レシピ・作り方

キンパ
  • 約30分
  • 500円前後
hikarii
hikarii
おもてなしにも使えます。

材料(2人分)

  • ご飯 200g
  • 人参 1/2本
  • ほうれん草 1束
  • ごま 大さじ1
  • 牛肉 150g
  • 2個
  • ごま油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 焼海苔 2枚
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 卵は厚焼き卵にし、スティック状に切る。
  2. 2 ほうれん草は1cm幅に切り、人参は千切りにして500wで2分加熱し、人参はごま油、鶏がらスープの素各小さじ1、ほうれん草もごま油、鶏がらスープの素各小さじ1で和える。
  3. 3 フライパンに牛肉を入れ、色が変わったら醤油、砂糖、みりんを入れ、炒める。
  4. 4 巻き簾に海苔をのせ、ごはん、人参、ほうれん草、牛肉、卵を中央にのせ巻いていく。
  5. 5 一口大に切り、器に盛りつけ、ごまをふりかけ、完成。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1070066009
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司牛肉薄切りほうれん草のナムル簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理
hikarii
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る