鶏肉と白菜の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と白菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切る。
    白菜も一口大に切り、電子レンジ600Wで6分加熱する。
  2. 2 フライパンにだし汁、みりん、醤油を入れ、煮立ったら鶏むね肉、白菜を入れて6分煮込む。
  3. 3 2に溶き卵を入れ、半熟になったら火をとめ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

  • レシピID:1070066338
  • 公開日:2023/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食白菜簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/02/24 11:30
    鶏肉と白菜の煮物
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る