白菜と鶏肉の醤油煮 レシピ・作り方

白菜と鶏肉の醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    白菜も一口大に切り、600Wで6分加熱する。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、温まったら鶏もも肉を皮目を下にしていれ、焼色がつくまで炒める。
  3. 3 2に白菜、醤油、酒、鰹節、塩を入れ、6分煮込む。
  4. 4 3を器に盛り付け完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

  • レシピID:1070066341
  • 公開日:2023/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かつお節(鰹節)簡単鶏肉料理簡単夕食しょうゆ
hikarii
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る