鶏肉と大根の醤油麹煮物 レシピ・作り方

鶏肉と大根の醤油麹煮物
  • 約30分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
大根の大量消費に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、しいたけは一口大に切る
    人参は乱切りにする
    大根は短冊切りにする
  2. 2 鍋にだし汁、酒、1の具材を入れ、約10分煮込む
  3. 3 2の鍋に醤油麹、砂糖を入れ、大根が柔らかくなるまで(約10分)煮込む。
    器に盛り付けて完成。

きっかけ

大根をたくさん頂いたので、、

  • レシピID:1070065756
  • 公開日:2023/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理大根の煮物醤油麹にんじんしいたけ
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る