香味野菜たっぷり!鰹のたたき レシピ・作り方

香味野菜たっぷり!鰹のたたき
  • 約15分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
香味野菜をたっぷりと使った、鰹のたたきです。すだちを乗せて、更にサッパリとお召し上がりになれます。香味野菜と共に食べると、鰹の臭みも気になりませんよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰹のたたきは、食べやすい大きさに切る。
    新玉ねぎは、薄くスライスして空気にさらす。
    長ねぎ、万能ねぎ、茗荷は、薄い小口切りに。
    大葉は、千切りに。
    すだちは、いちょう切りに。
  2. 2 お皿の蓋に、鰹のたたきを並べる。
    真ん中に、新玉ねぎをこんもりと盛り付ける。
    茗荷、大葉の順に乗せる。
    長ねぎ、万能ねぎを周りに散らす。
    すだちを周りに飾り、出来上がり。
  3. 3 ポン酢をかけて、お召し上がり下さい。

    クラシルのレシピサイトでも掲載しています。

きっかけ

鰹の臭みを消すために、香味野菜をたっぷり乗せました。

おいしくなるコツ

ポン酢は、食べる直前にかけてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1070065591
  • 公開日:2023/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき火を使わないでおつまみみょうが玉ねぎかつお
関連キーワード
簡単 鰹のたたき おつまみ かつお
料理名
鰹のたたき
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る