香味野菜たっぷり!鰹のたたき レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鰹のたたきは、食べやすい大きさに切る。
新玉ねぎは、薄くスライスして空気にさらす。
長ねぎ、万能ねぎ、茗荷は、薄い小口切りに。
大葉は、千切りに。
すだちは、いちょう切りに。 -
2
お皿の蓋に、鰹のたたきを並べる。
真ん中に、新玉ねぎをこんもりと盛り付ける。
茗荷、大葉の順に乗せる。
長ねぎ、万能ねぎを周りに散らす。
すだちを周りに飾り、出来上がり。 -
3
ポン酢をかけて、お召し上がり下さい。
クラシルのレシピサイトでも掲載しています。
きっかけ
鰹の臭みを消すために、香味野菜をたっぷり乗せました。
おいしくなるコツ
ポン酢は、食べる直前にかけてお召し上がり下さい。
- レシピID:1070065591
- 公開日:2023/06/20
関連情報
- 料理名
- 鰹のたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません