たっぷりの甘辛お肉で大満足お昼ごはん♡肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に●を入れ中火で熱し、沸いたら肉を入れてほぐし、煮汁がほぼ無くなるまで煮ておく
-
2
鍋に☆を入れ火にかけ、沸いた
ら火を弱め3分ほど加熱する
しょうゆを加え極弱火にし、
そのまま火にかけておく -
3
鍋に湯(分量外)を沸かし
袋から出したうどんを入れ
3-4分茹でたらザルにあげて
湯切りし、お椀に入れる
※湯切りの際、お碗に湯切りの
湯をあけると◎
お椀が温まります -
4
手順2の温かいうどんつゆを注ぎ、手順1の肉の甘辛煮を乗せ
ネギをあしらったら完成♪
七味をかけていただきます -
5
【参考に】
彩りに水菜やカイワレなど
火を使わずにそのまま使える
緑系があるとイイですね
※水菜・カイワレ
共に分量外
きっかけ
簡単なうどんランチでもガッツリ食べたかったので。
おいしくなるコツ
お肉をたっぷり使うことと別に甘辛く煮ておくことです。
- レシピID:1070065057
- 公開日:2023/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません