ひき肉、小松菜、豆腐の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐は8等分に切る。小松菜はざく切りにする。
- 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、豆腐を並べ、塩小さじ1/2を振り、両面に焼き色を付けて取り出す。
- 3 空いたフライパンに残りのゴマ油をしき、ひき肉、生姜、塩小さじ1/5をを入れて炒める。
-
4
小松菜を加えて炒め、醤油を回しいれる。
小松菜に火が通ったら豆腐を戻し、塩とコショウで味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)