ひき肉、小松菜、豆腐の炒め物 レシピ・作り方

ひき肉、小松菜、豆腐の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚ひき肉と小松菜、豆腐を塩と醤油であっさり味の炒め物にしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は8等分に切る。小松菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、豆腐を並べ、塩小さじ1/2を振り、両面に焼き色を付けて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに残りのゴマ油をしき、ひき肉、生姜、塩小さじ1/5をを入れて炒める。
  4. 4 小松菜を加えて炒め、醤油を回しいれる。
    小松菜に火が通ったら豆腐を戻し、塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070063276
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜木綿豆腐豚ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る