ひき肉と小松菜ときのこの炒め物 レシピ・作り方

ひき肉と小松菜ときのこの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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サイドメニューに青菜ときのこを使ったヘルシーな一品です。

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 80g
  • 小松菜 1袋
  • 舞茸 1/2パック
  • しめじ 1/3パック
  • 椎茸 2~3個
  • 生姜の千切り 小さじ1
  • ごま油 小さじ1強
  • 醤油 小さじ2
  • 大さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、舞茸としめじはほぐす、椎茸は薄切りにする。
  2. 2 フライパンんにごま油をしき、生姜とひき肉を入れて火が通るまで炒める。キノコ類を加えて軽く炒め、小松菜を加えて炒める。
  3. 3 酒と醤油を加えて蓋をし、小松菜に火が通るまで2~3分蒸し焼きにし、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070060207
  • 公開日:2021/03/25
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小松菜
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