千切り大根と豚肉のニンニクスープ レシピ・作り方

千切り大根と豚肉のニンニクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
千切りにした豚肉と大根でニンニクとごま油の風味のスープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は千切り、水菜は短めに切る、にんにくは薄切りにする。豚肉は細切りにし、*をもみこむ。
  2. 2 鍋に大根、にんにく、スープを入れ、蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。酒をいれ、豚肉を加えてほぐし、灰汁が出たら掬い取る。
  3. 3 醤油、塩、コショウで味を調え、ゴマ油を回しいれる。水菜を加えてさっと火を通して出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070060017
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る